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大喜根塚店

Imgp2095 【09年10月30日】

さて、穴の谷(あなんたん)で霊水を汲んでから、富山市内を目指します。

ちょうど1時を少し回った時間に大喜根塚店に到着です。時間が時間なので車もちゃんと停められました。店内に入り。入り口の給水機で水を汲んでレジの方に「小一つ」と注文を出し、空いている席(この日は本当に空いていたので一人でテーブル席に陣取ります。)に座ります。
その昔、ここの常連だったため、ここのオーダーの仕方はまだ忘れていません。(オーダー後に席についてもその場所を覚えていてくれるのです。)
ここのメニューはチャーシュー麺の大か小とライスしか(後は飲み物が少々)ありません。やがて、10分近くまたされますが、注文の品が運ばれてきました。

まいう~!!
このしょっぱさこそ富山ブラックです。ほとんどの人がライスと一緒に注文して、ご飯のおかずとして食べています。

帰りに西町大喜二口店なる看板があり、調べてみると、ここも餃子の王将とかメヒコみたいな大変なことになっているようです。

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