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旬の味 炭香 伏見

Sh380266 【10年01月30日】

この日は大先輩がどうしても飲みたいようでうずうずしていました。本当は家の用事があったのですが、お付き合いも大事です。(本当は呑みたかったからです。)
そんなこんなで新規開拓と言う事で、虎屋横丁にある「伏見」を攻めることとなりました。
店内は炭火の香りがほんのりと感じられます。店の奥にある小上がり席に通されます。
我々が来店したときは、まだお客さんも多くなく、メニューの少しお高めな料金設定から、失敗したかな?と一瞬思ってしまったのですが、そんなことはありませんでした。徐々にお客は増え始め、ついに満席となりました。Sh380265

中々出すお店が少ない「馬レバー」です。
普段食している牛のレバーと比べると、独特の臭みも無く、若干こりこり感がある感じです。
酒は富山の成政がありました。

お会計はちょっと酒量が多かったため、一人9500円ほどでした。こんなときは「夢想屋」が店をたたんでいなければ(器こそランクが落ちるものの、素材といい手間のかけ方といい遜色は無く、しかもあがり半分くらいでしたから)と思うのでした。

おいしゅうございます。

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