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麺屋とがし_2

Sh380451 【10年06月02日】

この日はちょうど11時過ぎに鶴ヶ谷団地をうろうろしていたので、お昼はとがしをおとづれました。
到着は11時35分頃です。店内は満席で、店内待ち行列が券売機まで伸びていたので店外待ち行列の先頭になります。
ここは麺を10分くらい茹でているので(時間を計ったわけではありません。かなり感覚的なものですが、待っているので余計に長く感じるのかもしれません。)
回転率は非常に悪いです。
さて、12時頃になるとようやく店内に進めますが、またそこでしばらく待ちます。
しばらくすると店員さんが食券を回収し、つけ汁(白:エビ味、黒:スタンダード、赤:香辛料タップリ)を選び、麺の量(中盛:無料、普通)を聞いてきます。
ここまで進めば後10分ほどで着席が可能です。さらに10分ほど待つと注文の品が運ばれてきます。
今回はつけ麺の赤、中盛(800円也)をいただきました。カレーの味がほんのりとするつけ汁は結構スパイシーです。さらに茹で時間の長い超ふと麺は、つけ汁に良く絡みます。

大変おいしゅうございます。

ただし待ち時間は覚悟してくださいね。

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