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一元

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ご近所にある予約制の中華料理店 一元 さんに始めてお邪魔することができました。

東照宮駅から公園を横切り、用水路の暗渠の上を通って約2分、歩行環境としては若干問題ありですが、立地としては駅近で全く問題ありません。

全く普通の民家の玄関からすぐの部屋に通されると床暖房でポカポカになっていました。

まずは前菜から
砂肝、さんま かな?

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鮑の肝炒め は、真ん中にでっかい帆立がありました。
食べ甲斐があります。20190227_183032177


豚肉 と しめじ炒め

まだこの辺りまでは同じペースで食べられます。20190227_184804269


どでかい海老のチリソース

余ったチリソースに後からくる炒飯を絡めて食べな との事です。20190227_185600210


教えを素直に実践しましたが、炒飯が美味しいのでそのまま食べたほうがGOODです。20190227_190521094


〆は担々麺です。

その後、デザートの抹茶アイス&イチゴはアルコ-ルで脳が侵されてしまい、記録がございません。20190227_195205777


その ダメ人間製造酒がこちら 新潟県加茂市の加茂錦酒造が醸造する 荷札酒 になります。
美味しいのに安い いいお酒でした。

酒も料理も大変おいしくいただけました。

幹事さんの努力に感謝。

ミシュランガイドにも掲載された一元さんは夜は5,000円からになってしまったようです。(食材の高騰によるものなのだそうです。)
今回はその5,000円のコースでした。

関連ランキング:中華料理 | 東照宮駅

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