グルメ_太白区

麺匠 玄龍 ララガーデン長町店

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長町南のララガーデンにある「玄龍」さんにお邪魔しました。

昼時を若干外しているものの、辛うじて待たずに席に座ることができました。

今回は「味噌らーめん(煮卵入り)950円也」を注文します。

ほぼ満席の状態なので少し時間がかかるのではと思っていたのですが、標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。20180510_131559093


まずはスープを一口。
さすがは行列のできる店として有名なお店です。熱々なのがGoodです。
若干オイリーでスパイシーな感じに仕上がっています。
麺の方も申し分ありません。

大変おいしゅうございました。

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みなもと屋_1805

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みなもと屋さんへやってきました。

前には4人組、単独オヤジがいて、その後ろになるはずです。
この店は食券購入後に並ぶ流儀なのですが、4人組がドアの前にいてそのままでは入れません。
「すみません。」と声をかけてどけてもらっての食券購入です。

「背脂煮干中華そば(800円也)」の食券を購入して、元の列に戻ったところでフロア係さんがやってきました。
4人組はテーブル席を所望していたので、次の単独オヤジと一緒にカウンター席へと案内されました。
麺の量は大盛りでお願いします。

このお店としては標準的な待ち時間で(普通の店よりは若干長め)注文の品が出来上がりました。

スープを一口。
大変おいしゅうございます。
麺を一口。
こちらもおいしゅうございます。
スープと麺が一体となっておいしいラーメンになりました。

ごちそうさまでした。

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千極煮干アネックス

20180430_1112533153月末に新規オープンの「千極煮干アネックス 」さんにお邪魔しました。

生協のイートインコーナーを兼ねているらしく、その旨の掲示があちこちに貼ってあります。

券売機で「味玉中濃煮干(880円也)」の食券を購入し、注文カウンターで係に渡して番号札と引き換えました。

水を汲んで空いているテーブルに座り、しばらくすると番号で呼ばれました。20180430_111851408

スープはニボニボ感のある、駄目な人は駄目でしょうが、そうでない人にとってはそれなりに美味しくいただけるものに仕上がっています。
麺もそれ自体は食感のあるものに仕上がっています。
ただ、麺とスープがそれそれ個性を主張していてちょっとちぐはぐな感じを受けました。

もう少し頑張りましょう。

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中華そば専門 田中そば店_1804

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田中そば店へやってきました。
券売機で「中華そば(700円也)」の食券を購入です。

フロア係さんにプラスチックの食券を渡しながら「こってり」とお願いをします。入り口直ぐのカウンター席を案内されました。

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標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。

スープを一口。
おいしゅうございます。
麺も茹で具合がちょうどよく、ちゅるちゅると頂くことができます。
卓上にある「特製唐華」を投入し、若干辛めに調整します。

大変おいしゅうございました。

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みなもと屋_1802

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みなもと屋にやってきました。

タイミングよく待ち行列は無し。食券購入後、すぐに店舗に入れました。

フロア係に「中華そば(750円也)」の食券を渡し、「大盛」を指定し、奥のカウンター席に着席を指定されます。

着席すると直ぐにお冷が運ばれてきました。

オペレーションに時間がかかるのがこのお店の特徴、約20分待ちで注文の品が届けられました。

昔懐かしのスープに、若干太めの麺。大変おいしゅうございます。

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中華そば 仙台煮干センター_1801

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「仙台煮干センター」さんへお邪魔しました。

一時期とは違い、それなりにお客さんは入っています。
入り口右の券売機で「煮干そば(並)740円也」を選択します。

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案内された席に座ると。標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。

煮干香るスープを一口。
おいしゅうございます。
麺も上手にゆでられていました。

こちらもおいしゅうございます。

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中華そば専門 田中そば店_1801

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こんな時にばかり親に懐く末っ子から、今日は一緒にお昼を食べようと唆され、田中そば店へとやってきました。
店外へ5人ばかり並んでいる待ち行列に並びます。

途中で何度も順番を抜かそうとするバカ親子がすぐ後ろなのが気になりましたが、フロア係さんは見ていないようできちんと見ていてちゃんと対応してくれました。

「ねぎそば(850円也)」をコッテリでお願いします。

「特製唐華」で味の変化を楽しみながらおいしくいただきました。

ただし、小さじ1杯程度にしておかないと辛すぎて大変なことになります。

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みなもと屋_1801

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2018年の初ラーメンはみなもと屋さんでいただくことになりました。
到着時点で約10名の並びです。
今回は順番を乱すバカップルはおらず、食券購入後は並びの後ろにそのまま並べました。20180103_131827279


今回は「旨辛濃厚魚介ラーメン(850円也)」を大盛_中辛にていただきます。

約30分後、店内に案内され、そこから10分ほどで注文の品が出来上がりました。

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「濃厚」は脂濃いめに仕上げているようで、新年早々とても重い一杯となりました。

ここの場合、中華そばが一番おいしいと思います。

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ラーメン みなもと屋_1711

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みなもと屋さんにお邪魔しました。

入り口の券売機までスムーズに進み、「煮干油そば(730円也)」の食券を購入です。タイミングを見計らってフロア係さんがカウンター席を案内してくれます。

食券を渡して大盛でお願いします。

この店にしては標準的な待ち時間(他店よりは少し時間がかかる)で注文の品が出来上がりました。

写真撮影後、ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきます。

煮干香るおいしい逸品です。

大変おいしゅうございました。

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中華そば仙台煮干センター

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竹本商店から独立した「中華そば仙台煮干センター」へお邪魔しました。

新しい暖簾をくぐって入店です。
入り口すぐ脇にある券売機で「みそ煮干しそば_並盛(840円也)」の食券を購入します。

満席なうえ待合椅子も埋まっているのでそのまま券売機前に待ち行列です。

やがて一気に客がはけ、席に案内されました。20171105_114516659


食券回収時に、竹本商店時代と店名以外は変わらないのではないかと思われるサービス券をいただきました。20171105_114618685


メニューも竹本商店時代と変わりありません。20171105_115414307


そうこうしているうちに、注文の品が運ばれてまいりました。

お味の方も従前の竹本商店時代と変わらないようです。

にぼしは味噌に押されてしまっています。煮干を味わいたいのであれば、煮干そばの方がよさそうです。

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