グルメ_太白区

ラーメン みなもと屋_1709

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みなもと屋さんへやってきました。6人ほど行列を作っていたので、先に券売機で食券を購入して並びの最後尾に付こうとしたら、いつの間にかアベックが増えていました。
この店は食券購入後に行列に並ぶ方式なのに、ミイたちを前に入れようとはせずに、最初に男が、次に女が食券を買ってきて順番を決して譲りません。
順番を待っている間、この二人がさっさと別れるようにと呪いをかけてあげました。20170910_120715442


やっと待合椅子に来ました。
呪いは忘れずにかけ続けます。
やがて、バカップルと同時に店内に案内されました。20170910_121908185


その後は、模様替えされた店内を眺めているうちに注文の品が運ばれてまいりました。
今回は「みなもとの中華そば(950円也)」を大盛でいただきます。

オジサンには「みなもとの~」は余計だったような気がします。

満腹になりました。
もちろんお味の方も上々でございました。

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中華そば専門 田中そば店_1708

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田中そば店さんへお邪魔しました。

入り口すぐ右の券売機で「中華そば(700円也)」の食券を購入です。ここの食券はプラスチック製です。

待合椅子の3人目で並んだところで先頭の2名がテーブルに案内され、その後すぐにカウンター席に案内されました。
この店は結構回転が速いみたいで、待合椅子に座っても、結構すぐに席に案内されているようです。

さて、食券回収時に「こってり」と呪文を唱えました。

標準的な待ち時間で注文の品が運ばれてまいりました。

脂ギトギトに見えますが、二郎系にくらべるとまだまだあっさりとしており、喜多方系のスープがおいしゅうございます。
麺の方もツルしこでおいしゅうございます。
食べ進んだところで卓上にある「特製唐華」を一杯投入すると、大人しめだったスープが若干暴れん坊風に変身します。

大変おいしゅうございました。

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ラーメン みなもと屋_1708

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久しぶりにみなもと屋さんにお邪魔する事が出来ました。
店内もまだそんなに混雑しておらず、券売機で「中華そば(750円也)」の食券を購入すると、どうぞこちらに!とすぐに席に案内されました。

食券を回収される際に、並盛か大盛かを聞かれたので大盛を選択しました。

普通の店の標準的な待ち時間を若干過ぎたところで注文の品が運ばれてまいりました。
店内を改装したらしいのですが、厨房にも手を入れたのでしょうか?この店としてはスピーディーな配膳となりました。

スープは昔ながらの中華そばをイメージさせる味です。麺もスープにピッタリという感じ。

大変おいしゅうございました。

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しずる

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この日は長町駅のチョット北側「しずる」さんへお邪魔しました。

まずはビールで乾杯です。20170523_182734311


なかなか腕のいい板さんがいるようです。
もっとも、このあたりでは有名な店の様で、あっという間に満席になりました。20170523_190228222


なぜかいぶりがっことチーズがなかなかの取り合わせです。

こりゃ板さんのセンスがいいや。20170523_201626030


〆てもらったら、お店からの〆の一品がサービスされました。

街中に有ったらもっと利用できるんだけど、と思わせる名店が長町にありました。

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中華そば専門 田中そば店_1703

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この日はお仕事が終わったのが20時過ぎ、家に帰る前に何かお腹に入れておきたい気分です。

てなわけで、長町駅前にある田中そば店さんへお邪魔しました。

お昼時とは違い行列こそ出来ていませんが、この時間にも拘らず半分程の席は埋まっています。
券売機で「中華そば(700円也)」のプラスチック食券を購入し、フロア係にこってりでお願いします。水を汲んでカウンター席に座り、職人さんたちの動きをぼんやり眺めていると注文品が出来上がりました。
喜多方系のスープに平麺がよく合います。
途中で「特製唐華」を忠告に従わずに2杯ほど投入します。(1杯が推奨されています。)

若干辛めですが、ピリリと味が締まります。

大変おいしゅうございました。

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竹本商店 仙台煮干センター_1702

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竹本商店へとやってきました。
「煮干そば(740円也)」にサービス券5枚で肉増しをお願いします。
麺は太麺にしました。20170225_121224965


店内はほぼ7分の入り、注文の品も若干時間が掛かっての出来上がりとなります。
気のせいでしょうか?いつもより醤油が強く、煮干はそれほど感じません。
それでも自家製麺はツルシコでおいしゅうございます。
サービス券を使ったのに、またサービス券をいただいたのでした。

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ラーメン みなもと屋_1701

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久しぶりでみなもと屋さんへやってきました。
店外の待合席には家族連れが座っています。
ここは食券を購入してから行列に並ぶルールを採用しているので、券売機で「背脂煮干中華そば(800円也)」を選択して最後の待合椅子に座ります。
しばらくすると食券の回収があり、並盛を選択します。
またしばらくすると、テーブル席を希望している家族連れを追い越して、カウンター席へ案内されました。20170128_121343886


着席後もしばらく待って、ようやく注文の品が登場です。
背脂がギトギトに浮いています。
スープを一口。
若干しょっぱめですが、エグミを感じないギリギリの濃厚煮干味のスープです。
麺も柔らかすぎず固すぎず、ちょうどよく仕上がっています。
待った甲斐があるというものです。
大変おいしゅうございました。

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竹本商店 仙台煮干センター_1612

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竹本商店さんにお邪魔しました。
丁度訪問時に愛宕大橋の店舗前付近で交通事故があり、ホンダの交差点から1分もかからずに店舗駐車場に行けるところを5分近くチンタラ走っての訪問です。
さすがに道路が渋滞しているだけあって店内はガラガラでした。
券売機で「煮干しそば(740円也)」の食券を購入します。
お好きなお席へどうぞ!との事なので奥の方に座ります。
食券回収に来たので食券とサービス券5枚を渡し、肉増し、太麺でお願いします。20161202_120608040


標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。
サービス券でいただいた増量分の肉はスープの下に沈んでいる部分は予想通りそれほど大きくなかったのですが、それでも食べ応えがあります。
苦くないギリギリの煮干し出汁!おいしゅうございます。

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竹本商店 仙台煮干センター_1611

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この日は土曜日だったのですが、運悪く朝から御仕事でした。
しかも、スマホを落としたところで画面が割れてしまい、タッチパネルの操作がちょっと微妙な感じに。
結局、ちょうど2年払いの済んだスマホは、新しいものに交換と相成りました。

この日のお昼は竹本商店でいただきます。
入口に近づくと、フロア係りのお姉さんが扉を開けて店内へ招き入れてくれました。
券売機で「油そば(720円也)」を選択します。
すぐさま食券を回収され、200gか300gかを尋ねられます。かなりの身体を動かした後なので、300gでお願いすると、廻った奥にあるカウンターに座るよう案内されます。

標準的な待ち時間で注文の品が出来上がりました。

撮影後はぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきます。
大変おいしゅうございました。

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中華そば専門 田中そば店_1608

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すっかり行列のできる店となってしまった「田中そば店」さんへやってきました。
入り口脇の券売機で「中華そば(700円也)」を選択します。
フロア係にこってりと呟きながら食券(プラスチック製)を渡します。

空いているカウンター席に座るとやがてお冷が提供されました。

標準的な待ち時間より若干長めに待ったところで注文の品が出来上がりました。
大変おいしゅうございました。

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